Monthly memo at SHIMOKITA

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フジカラーのおみせで…




下北沢熟成室というお店が一番街の南の方にあるのですが
そこは熟成させた食材や飲み物などにこだわったお店で
かなり旨いよいお店でお気に入りなのです。で、その
流れで今度は野菜にこだわったというお店がこれまた
こんどは一番街の北側に!…と、なかなか行けてなかった
のですが、ランチでお邪魔してきました。


元々写真屋だった店舗に入っているのですが、テントはそのまま

なのでなかなか面白いことに。


ベンハムのコマ

でも、店内も含めてキレイにしています。

こういう棚作りたかったな〜家にも。



で、ランチメニューのサラダのプレートはツレが頼んだので

カレーをチョイス。この時点で野菜だけでなくなってますが

更にパテドカンパーニュも付け合わせのサラダに

追加でつけてもらってしまい、普通にお肉食べちゃってます(笑)


パテカン

サラダにパテカン。ランチワインも中々良い物でした。

もうこれだけでしあわせというかお腹も満たされそう(笑)



カレー

で、こちらが野菜たっぷりカレー。

ズッキーニ、パプリカ、緑茄子、かぶ、空心菜

紫キャベツのピクルス〜と、全部丁寧な火の入れ方だったり

塩加減で美味しく頂きましたよ〜。


紫キャベツのピクルスは家で酢漬けキャベツとして

良く出て来てたりしますわ〜。なるほどこう使うのねと思ったり。



総じて好印象なので、また行きたい!



しかし、最近また良いお店増えて、どこ行けばいいか悩めますね…。



野菜
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